Программа развития ООН

Российская Федерация


Номер:00074313
Название:Учет экологических факторов при подготовке и проведении Олимпиады Сочи 2014: Стратегия и план действий для формирования
Бюджет:Общий бюджет 14 417 000 долл. США, из которых 900 000 - ГЭФ, от правительства Великобритании - 65 000. Подготовительная стадия PPG (завершена): 125 000 долл. США, из которых 55 000 - ГЭФ
Начало и продолжительность:2011 - 2014
Место осуществления:Сочи
Исполнительное агентство:Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Проектный документ:скачать

[ версия для печати ]

00074313 - Учет экологических факторов при подготовке и проведении Олимпиады Сочи 2014: Стратегия и план действий для формирования

Описание проекта:

Основная цель проекта – разработка экологической стратегии, рекомендаций и плана действий, способствующих снижению выбросов парниковых газов в атмосферу в ходе подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
В рамках проекта будут разработаны экологические рекомендации и планы действий по шести отдельным компонентам. Посредством раннего планирования в области снижения влияния на климатические изменения проект окажет содействие в подготовке мер по «нейтрализации» выбросов углерода и высвобождении потенциала по сокращению эмиссии парниковых газов во время подготовки и проведения Олимпиады в Сочи. Таким образом, среднесрочный проект представит комплексный программный подход (комплект проектных предложений) для учета экологических факторов при подготовке и проведении Олимпиады Сочи 2014.

Результаты проекта:

Конечный результат 1 "Зеленые стандарты строительства": Программа действий по применению «зеленых стандартов» при строительстве объектов для Олимпиады в Сочи и последующего воспроизведения.

Конечный результат 2 "Энергоэффективность и планирование энергоснабжения": Комплексная стратегия и план действий по обеспечению энергоэффективности.

Конечный результат 3 "Технологии использования возобновляемых источников энергии": сокращение выбросов парниковых газов путем расширенного использования возобновляемых источников энергии на Олимпиаде Сочи 2014.

Конечный результат 4 "Использование транспорта с низкими углеродными выбросами": Комплексная стратегия и план действий по сокращению углеродных выбросов транспортными средствами во время подготовки и проведения Олимпиады.

Конечный результат 5 "Компенсация выбросов углерода": Сочинская программа компенсации углеродных выбросов.

Конечный результат 6 "Стратегия информирования общественности и разъяснительно-пропагандистской деятельности": Комплексная программа информирования общественности, разъяснительно-пропагандистской деятельности и охвата населения.

С более подробной информацией о Проекте и стадии его исполнения можно ознакомиться на сайте Проекта.

Информация обновлена: 2015-07-21 18:17:09

« назад »


Статьи, guestbook